Member Of

KEB

Senin, 25 Maret 2013

Ingin Menjadi Travel Writter

Bismillahirrahmaanirrahiim
Sejak dahulu memang suka bepergian walaupun bepergiannya gak jauh karena keterbatasan dana. Sampai akhirnya saya ingin mengajari Danu dan Haifa banyak hal dengan bepergian ini maka saya sudah merencanakan kemana saja hendak pergi. Tetapi, dengan keuangan terbatas, saya harus kreatif bagaimana bepergian ini bisa bermanfaat lebih. Maka , aku putuskan untuk menguangkan hobiku ini. Apa ini berarti mata duwitan? terserah saja orang menilai tetapi yang jelas saya butuh uang untuk bepergian demi mengajari anak-anak saja banyak hal. Kalaupun mata duwitan ya gpp toh caranya bener hehe. Dimulai dari keinginan untuk mengirim artikel jalan-jalan di leisure Republika, saya banyak membaca mengenai artikel tentang perjalanan, menulis tentang perjalanan di blog. mengintip komunitas traveller sampai membeli buku 101  travel writing. Dan sekarang ini saya masih pada  tahap latihan untuk mendapatkan pola tulisan travel writing yang aku banget. Tentu punya target,kapan saya harus mumpuni.

Kalau nantinya saya berhasil menjadi seorang travel writer (ditandai dengan dimuatnya salah satu tulisanku mengenai travelling  di media) maka saya memang ditakdirkan untuk mendapatkan uang dari hobi :D . Setelah handycratf (dulu pas masih jomblo punya usaha handycraft) masakan, dan sekarang travelling. Mengasyikan sekali ketika kita bersenang-senang tetapi tidak membuang uang,malah sebaliknya menghasilkan uang.

Yeach, Dengan nama Allah yang maha segalanya,I'm ready to rock!

2 komentar:

  1. semoga bs menjadi travel writer. asik bgt keliatannya :)

    BalasHapus
  2. aamiin. iya ,asyik banget. sekarang sudah mulai ni menulis perjalanan ,masih latihan.:D
    thx ya sudah mampir

    BalasHapus